Мясные деликатесы.

24.12.2013 14:55

Заготавливать мясные деликатесы человечество научилось не одно тысячелетие назад. В Китае издавна знали, как готовить вяленое мясо. В Египте особый вкус ему придавали различные добавленные семена.  В Индии мясо мариновали в специях, а в странах омываемых Средиземным морем, из просоленного вяленого мяса готовили ветчину. Всё дело в том, что в странах с существенным годовым перепадом температур,  мясо является необходимым продуктом. В нем содержаться необходимые аминокислоты и белки, которые трудно равноценно заменить только растительной пищей.

К мясным деликатесам  относятся запеченные или копченые цельные куски мяса  из свинины, говядины или курицы, а также мясные запеченные/копченые рулеты, которые могут быть приготовлены из одного или нескольких видов мяса, например –  шейка свиная, грудинка свиная, балык, пастрама говяжья, куриный рулет, буженина и т.д. желе.

Как же их готовят? – Сейчас мясокомбинаты, производят мясные деликатесы по современным технологиям. Производители подготавливают мясо, отделяя тушу от костей и отрезая малопитательные части. Хочется отметить, что самые вкусные деликатесы получаются из охлажденного мяса, т.е которое ни разу не было замороженно. После этого разрезанное на кусочки мясо просаливают маринадом при помощи специальных шприцов-инъекторов. Мясо помещается в вакуумный массажер, где оно насыщается рассолом, и затем его выдерживают в камерах созревания. Насыщенное и выдержанное мясо проходит необходимую тепло- обработку, а так же охлаждение.

Мясокомбинат «Nivalli», выпускает разнообразный ассортимент  мясных деликатесов из свинины, говядины и курицы. Наши высококвалифицированные технологи следят за всем процессом производства, начиная c подготовки и отбора сырья высшего качества, поступающего на предприятие  и заканчивая контролем  готовой продукции, которая готовится к отправке в магазины.

На прилавки наших фирменных магазинов Вы найдете не только классические копченые мясные деликатесы и рулеты, разнообразные по форме и вкусу,  но и абсолютные новинки на рынке Молдовы – запеченные БИО продукты.


Назад к странице «Блог»