Колбаса - история возникновения.

01.04.2014 16:59

Первые упоминания о всеми любимом мясном продукте - колбаса, были датированы еще в XII столетии. Существует несколько мнений о том, где и каким образом образовался данный мясной продукт.

  • Корш Ф.Е., русский филолог, утверждал, что термин «колбаса» был образован от турецкого слова kul basti, что в переводе означает мясо, приготовленное по особому рецепту;
  • Фасмер Макс, немецкий языковед, утверждал, что данный термин был позаимствован из тюркского языка kulbasty и в давние времена означал жареные котлеты или мясо, жаренное на рашпере;
  • Также существует мнение, что колбаса была образована от двух слов кул (рука) и басу (давить).

Как бы там ни было колбаса во все времена один из самых любимых нами продуктов.

Колбаса от истории до наших дней.

В давние времена к приготовлению колбас допускали лишь самых лучших и проверенных мастеров. Для приготовления колбас отбирались лучшие сорта мяса. Подавали на стол это блюдо на стол, как одно из главных и самых богатых кулинарных шедевров.

На сегодняшний день, колбаса является довольно распространенным продуктом, который можно купить в каждом магазине и в любой мясной лавке, как в Кишиневе, так и по территории Молдовы. Мясокомбинат «Nivalli» старается удовлетворить вкусы каждого покупателя, и поэтому, производит и поставляет: вареную, варено-копченую, сырокопченую, сыровяленую, ливерную, чайную и много разных других видов колбас и мясных деликатесов.

Сотрудников мясокомбината «Nivalli» можно с полной уверенностью сравнить с теми мастерами, которые занимались приготовлением колбасы в древние времена. Ровно как и их коллеги древности они производят колбасы на высшем уровне. Для производства колбас мясокомбинат «Nivalli» используем только молдавское мясо высшего сорта - парное, сыроваренное, копченое без применения запрещенных добавок. Мы ценим каждого своего покупателя и по-этому мясокомбинат «Nivalli» (Нивалли) - производитель колбасных изделий, которому доверяют!

Мясные деликатесы «Nivalli» знает каждый житель Кишинева и Молдовы, потому что мы производим настоящую, а главное вкусную колбасу. Мясокомбинат «Nivalli» желает всем приятного аппетита!


Назад к странице «Блог»